bills2019年春夏メニューを一挙ご紹介!今回のテーマは“ヘルスコンシャスなアジア料理”!
こんにちは、広報サニーちゃんです!
やっと春の陽気が訪れ、あっという間に桜の季節も終わろうとしておりますが、皆様お花見は楽しまれましたでしょうか?
そんな暖かい季節と共に、「bills SPRING/SUMMER 2019 MENU」が4月8日(月)からbills各店舗で順次提供スタートしております!
今回のテーマは“ヘルスコンシャスなアジア料理”。
オープン当時からbillsが大切にしてきた”ヘルスコンシャス”なスタイルは、世界の食シーンでも、スーパーフードなどの栄養豊富な穀物や野菜を使った料理と共に注目を集め続けています。
今回はそんな世界的な背景の中、健康を意識した料理が特徴のbillsが贈る、さらにパワーアップしたメニューが楽しめるラインナップとなっています!
また、今年のフードトレンド「パシフィック リム フレーバー(=環太平洋料理)」も取り入れており、環太平洋諸国のタイやベトナム、中東アジア地域で親しまれるソースやスパイスを使ったエスニックなテイストの料理を、billsらしくライトでフレッシュに仕上げています。
「パシフィック リム フレーバー」には欠かせない、フレッシュな魚やトロピカルフルーツを使ったフードやドリンクも登場。
それでは今回の春夏メニューをご紹介~!
自家製ストロベリーシロップをソーダで割り、フレッシュなバジルをたっぷりと使ったさわやかなドリンクです。濃厚なのにさっぱりしていて、一気に飲んでしまいそうに、、!バジルが意外にストロベリーによくマッチしていて驚きました。
パシフィック リム 料理には欠かせない魚を使った前菜。鮮魚を使った料理を好む日本人に合わせて考案された一品です。ディルとグリーントマトのオイルでマリネしたアボカドのソースが、フレッシュな鯛をさらに引き立てます!シンプルで、素材の味を最大限に生かしたbillsらしい一品となっています。
様々な食感の食材を少しずつ崩して食べるのが楽しい一品。見た目がとっても鮮やかで、これからのさわやかな季節を予感させます!キヌアやキビといった栄養価の高い食材をふんだんに使用したベジタリアンのブレックファストサラダは、まさにヘルスコンシャス。ボリュームも栄養もたっぷりの、みんなでシェアして食べたい一品です。
柔らかくジューシーなステーキをさらに引き立てるのは、中東アジア地域でディッピングソース等として親しまれる”ムハンマラ”。ローストした赤パプリカと赤唐辛子、ナッツやオリーブオイルなどをペーストしたもので、ナッツの香ばしい香りが料理に深みとコクを加えます。さらに、ふんだんにトッピングされたコリアンダーと赤玉ねぎのピクルスでフレッシュな口当たりに。
表面はカリカリ、中はふっくらと焼き上げられたクリーミーなサーモンと合わせたのは、中国の家庭料理がルーツのタイガーサラダ(老虎菜)。グリーンチリのピリッとした風味がアクセントに。香ばしい香りと、ザクザクとした食感がさらに食欲をそそります。下に添えられたヘルシーな豆腐のピューレソースをサーモンにつけて食べると、また違ったコラボレーションが楽しめます!
※実際のサイズとは異なります。
果肉のとろっとした食感がフルーティーなフラッペ。パシフィック リム フレーバーとしても注目されるパッションフルーツの味が一気に口の中に広がり、夏を感じさせます。砂糖を使わずにアガベシロップを使用しているのでとってもヘルシー。鮮やかなイエローがとってもきれいで、目でも楽しめる一品となっています~!
いかがでしたでしょうか!?
billsの料理のベース「ヘルスコンシャス」に最新の食トレンド「パシフィック リム フレーバー」を取り入れた、これからの季節にぴったりなメニューの数々を皆様もぜひお楽しみください!
※価格はすべて銀座の店舗価格、税抜表記です。
<bills 2019年春夏メニュー 提供開始日>
4月8日(月) bills 横浜赤レンガ倉庫
4月9日(火) bills 七里ヶ浜
4月10日(水) bills お台場
4月11日(木) bills 表参道・二子玉川
4月12日(金) bills 銀座
4月16日(火) bills 大阪
4月17日(水) bills 福岡
bills 公式インスタグラム:https://www.instagram.com/billsjapan