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billsのSPRING&SUMMER 2024メニューがスタート!テーマは「モダン・オージーライフスタイル」🌴

みなさまこんにちは!広報サニーちゃんです🌞今日は、だんだん夏めいてきたこの時期にぴったりなニュースをお届けします🗞️

サニーサイドアップグループが運営しているオーストラリア・シドニー発のオールデイダイニング「bills」は、4月23日より「SPRING /SUMMER 2024 MENU」の提供を開始しました!

今回の春夏新作メニューのテーマは「モダン・オージーライフスタイル」

一体どんなメニューなのでしょうか?注目フードをピックアップしながらご紹介します!

テーマは「モダン・オージーライフスタイル」

(c)Anson Smart

bills発祥の地であるオーストラリアは「ウェルビーイング先進国」とも呼ばれ、ヘルシーで自分らしく生きるをモットーにするオージーライフスタイルが特徴。

そんなオージーライフスタイルを体現できるようなカジュアルでリラックスできる空間で、ヘルスコンシャスなメニューを朝食からディナーまで楽しむことができます。

今回の新作メニューでは、ミックスカルチャーの国ならではのバラエティ豊かなフードをオージー流にアレンジ。さらに、現代ならではの多様性を取り入れ、ヴィーガンやベジタリアン用のオプションも拡充しました。

さらに、ブランドバリューであるロケーションを代表する店づくりを体現すべく、billsが共感したサプライヤーが手がけるローカル食材を使用することで、素材を活かした味わいとブランドの想いを一緒に体感できるように!各地で食事を楽しみながらこだわりの食材を堪能できます✨

フレッシュリコッタ – イエロートマト、 ヘーゼルナッツグレモラータ

ricotta, yellow tomatoes and hazelnut gremolata ¥1,800

(c)Petrina Tinslay

濃厚でクリーミーなリコッタチーズが存分に味わえるプレート。軽く潰したイエロートマトやオリーブオイル、オレンジやレモンのゼストでフレッシュに仕上げたグレモラータをトッピングしています。ヘーゼルナッツのザクザクした食感も楽しめる一品に。

スパイスフライドチキン or 豆腐 – レモンソース、グリーンズ

five spice lemon chicken or tofu, honey hoisin ¥1,650
【VEGETARIAN OPTION】

(c)Petrina Tinslay

これまでもbillsで親しまれてきたフライドチキンが、今季からはさっぱりとした味わいのレモンソースベースで登場!ミックスカルチャーの国ならではのオージー流にアレンジされています。チキンを豆腐にチェンジすることで、ベジタリアンの方でも楽しめます🙆

ココナッツポーチドチキンサラダ

coconut poached chicken salad, green apple, watercress and avocado ¥2,100

(c)Petrina Tinslay

野菜をたっぷり食べたい!という方は、東南アジアにインスパイアされたサラダボウルはいかが?

自家製ココナッツリキュールでポーチドされたチキンは、斬新な組み合わせながらもそのマッチ度に驚く人も多いはず。さらにグリーンアップルやクレソン、レタスをミックスしたサラダにアボカドも加わった、ボリューム満点なサラダです🥑

フェンネルと大根ピクルスのジャスミンライスサラダ – キヌア、グリーンキムチ、柚子ドレッシング + 豆腐 or マグロ

pickled golden daikon, fennel, quinoa and jasmine rice salad, yuzu dressing + raw tuna or + steamed tofu ¥2,100
【VEGAN OPTION】

(c)Petrina Tinslay

billsの人気メニューであるポケボウルは、玄米をジャスミンライスにチェンジ!

ジャスミンライスはbillsらしくコリアンダーやチャイブ、キヌアとミレットを混ぜ、ヘルシーで栄養価の高いライスベースに仕上げました。さらにターメリックで漬けた大根と自家製グリーンキムチを添え、さまざまな味が楽しめるようになっています。

ヴィーガンオプションとして、マグロを豆腐に変更することも可能。多くの方がブレックファストからディナーまで楽しめる、オールデイ・ボウルです。

真鯛のロースト – レモンバター、フェンネルとグリーンオリーブのサラダ

roast snapper, fennel, green olive and caper salad, lemon butter ¥2,900

(c)Petrina Tinslay

フィッシュプレートには、エシャロットの甘さが隠し味のレモンバターで味付けした真鯛のローストをご用意。ふっくらと柔らかい真鯛を、甘くスパイシーな香りとほんのりとした苦味が特徴的なフェンネルとオリーブオイルのサラダと共にめしあがれ🐟

ピーチメルバ – ミルクアイスクリーム、ラズベリーソース、ハニーコーム

peach melba, ice cream and honeycomb ¥1,800

(c)Petrina Tinslay

デザートにはオーストラリアでは定番のサマースイーツ、ピーチメルバを。

濃厚なミルクアイスクリーム、カモミールティーと煮詰めたフローラルなポーチド・ピーチ、ラズベリーソースが味わえます。さらに、billsのクラシックスイーツ「リコッタパンケーキ」でも使用されているハニーコムをクリスプ状にしたトッピングもオン。濃厚さ、爽やかさ、甘さが凝縮されたプレートです。

ミルクアイスクリームは、それぞれの地域に根付いたローカルブランドをbillsが共感したサプライヤーとして採用。各地域ならではの味わいをお楽しみください🍨

ラズベリーノヒート – ラズベリー、オーガニック コンブチャ by _SHIP、ライム、ミント

raspberry no-jito – raspberries, kombucha, lime and mint ¥1,400

さらにbillsでは、ノンアルコールドリンクを1年ぶりにリニューアル!

日本初の国産ノンアルコール・ジン「Nema」とお茶を発酵させて楽しむ発酵スパークリングティーコンブチャ「_SHIP Kombucha Original」をベースに、ラズベリーやミントを加え、爽やかに仕上げたサマーモクテルが完成しました。

ぜひ原料の味わいを感じながら飲んでみてくださいね。

リラックススタイルで夜明けから夕暮れまで楽しめる!

billsは「世界一の朝食」が食べられるとして名が広まっていることから、パンケーキの印象を強く持っている方も多いのではないでしょうか?もちろん、アボカドトーストやリコッタパンケーキもbillsが自信を持っておすすめする逸品です。

しかし、billsにはそれだけでなく、新鮮な素材の味を活かしたさまざまな料理が揃っているんですよ。大切な家族や友人、恋人と一緒でも、おひとりさまでも。いつ誰ときても幸せになれる食事とリラックスできる空間をbillsは用意しています。

【bills担当からのコメント】
今期の最新メニューは、「ロケーションを代表できるレストラン」で在り続けるというブランド・バリュー、そしてオージー流のヘルスコンシャスな食事への在り方をより体現したメニューとなっています。そして、多くのお客様にお食事を楽しんでいただきたいという思いから、ベジタリアンオプションや、ノンアルコールカクテルをはじめ、選択肢の幅をより拡充させました。
ぜひ、自分の「billsの楽しみ方」を見つけていただければと思います!

ぜひbills自信作の新メニューを味わいに足を運んでみてはいかがでしょうか⭐️

bills SPRING/SUMMER 2023 NEW MENU

提供店舗:国内全8店舗(七⾥ヶ浜・横浜⾚レンガ倉庫・お台場・表参道・⼆⼦⽟川・銀座・⼤阪・福岡)
提供開始⽇:4⽉26⽇(⽔)
bills 公式インスタグラム:https://www.instagram.com/billsjapan
bills 公式Twitter:https://twitter.com/bills_japan
ご予約はホームページより:https://billsjapan.com/jp

 

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