WORKS

パワーアップした“シュニッツェル”や“ヴィーガンカレー”も登場!billsの秋冬リフレッシュメニューをご紹介

WRITTEN BY

サニーちゃん

こんにちは、広報サニーちゃんです!だんだんと寒い日が増え、あたたかいコートや毛布を引っ張り出してぬくぬくしたいシーズンになりましたね。

そんな季節にぴったりな「bills AUTUMN/WINTER リフレッシュメニュー」が、11月25日(木)より、国内全8店舗で順次提供を開始いたしました!今回のメニューチェンジでは、これまでの秋冬の人気メニューがパワーアップして復活。

オーストラリアのレストランやバーで定番メニューとして親しまれる「シュニッツェル」は、最大8種類のバリエーションからお好みのものにカスタマイズできるメニューとなって初登場。また、長年愛され続けているメニュー「ココナッツカレー」は、カレーベースがヴィーガンになりアップデートされています。その他、ビル・グレンジャーが大好きな日本のエッセンスがふんだんに使われている、「マッシュルームスパゲッティ」や「チョコレートと味噌のソース」などが復活しています!

今日は、その中でもおすすめのメニューをご紹介いたします。

そばの実、ビーツ、アボカドのサラダ – ハリッサ、グリークヨーグルト、ポーチドエッグ添え
buckwheat bowl, greek yoghurt, avocado, sprouting seeds and harissa ¥1,650

スーパーフードのそばの実やキヌア、ビーツ、アボカド、グリークヨーグルトなどがふんだんに使われたヘルスコンシャスなサラダは、billsらしさがぎゅっと詰まった鮮やかな一品。そばの実やナッツの食感のよさが、フレッシュな素材のおいしさをさらに引き立てます。添えられた真っ赤なスパイスのペースト“ハリッサ”を加えたりライムを絞れば、いろいろな味を楽しめます。

マッシュルームスパゲッティ – マッシュルーム、椎茸、味噌ポンズのクリームソース
shiitake spaghetti, miso, ponzu and crème fraiche ¥1,700

日本の和風パスタからインスピレーションを受けて作られたこちらのメニューは、ふんだんに使われた椎茸とホワイトマッシュルーム、そしてサワークリームで作った濃厚なのにさっぱりとしたクリームソースが特徴。味付けには味噌とポン酢を使用し、アクセントにタラゴンなどのハーブをトッピングした、日本とヨーロッパのエッセンスが融合された、ビルならではの感性が光る一品です。

パンプキンリゾット- ローストパンプキン、 自家製‘フリカケ’シーズニング、ビーツのピクルス
pumpkin risotto, roast pumpkin and pickled yellow beetroot ¥1,800

さまざまなイエローカラーの組み合わせが明るくきれいな、目でも楽しめるこちらのメニュー。かぼちゃの甘みが引き立つリゾットは、秋冬にぴったりなほっとする一皿。白ごまとニゲラシードを使った“フリカケ”が、和のアクセントを加えています。

シュニッツェル 仔牛 / チキン
+ケッパーブラウンバター or タラゴンマスタードマヨネーズorグレモラータ
veal or chicken schnitzel
+ caper brown butter, tarragon mustard mayo orgremolata ¥2,800 / ¥1,900

サニーちゃんもお気に入りの人気メニュー“シュニッツェル”が、カスタマイズできるたのしい一品となって登場!お肉とソースの組み合わせで、6種類から選べるこちらのメニュー。

仔牛とチキンの2種類のお肉と、ケッパーの実の食感が楽しい「ケッパーブラウンバター」、ディジョンマスタードの辛味とアイオリソースの酸味、そしてタラゴンのほろ苦さ絶妙な「タラゴンマスタードマヨネーズ」、パセリの爽やかさとレモンの酸味、食欲をそそるニンニクをオリーブオイルで混ぜた「グレモラータ」の3種類のソースから、お好きなものをお選びいただけます。その他、プレートメニューの 2 種類も選べるので、ぜひそれぞれの味わいを試してみて下さい!

チョコレートと味噌のムース-ラズベリー、レモンジュース、ピーナッツ&ハニーコーム
chocolate miso cremeaux, peanut and honeycomb ¥1,200

日本の食材はなんとデザートにも。隠し味の白味噌の塩味が効いた濃厚なチョコレートムースに、フレッシュなレモンとラズベリーの甘酸っぱいソースが軽やかさを加えます。毎回言っていてそろそろ説得力がなくなってきていますが(笑)なんとこれもサニーちゃんのお気に入りに。会話が深まる、ゆったりとしたディナーの最後に食べたいプレートです。

ピーチ ピスコ – ピスコ、ピーチネクター、グレープフルーツ ¥1,200

ペルーのブドウの蒸留酒「ピスコ」に、ピーチとグレープフルーツをあわせた、自然な甘みが特徴のフルーティーなカクテル。とっても飲みやすくて、女性にも人気のカクテルだそう。

レモン&トニック キューカンバー、シュガーシロップ(ノンアルコール) ¥900

billsのドリンクでしばしば使われる食材、キュウリ。爽やかな味わいを活かしてノンアルコールカクテルに!秋冬メニューのほっこりとした味わいによく合う、さっぱりとしたドリンクです。鮮やかなグリーンがテーブルに華を添えます。

いかがでしたでしょうか?これからの寒い季節に心と身体を温める、人気のメニューが勢ぞろいでしたね。

やっと少しずつ、周りの人と一緒に時間を過ごせるようになりそうなこの頃。ぜひbillsで季節のエッセンスあふれるお料理と、あたたかい時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

bills 公式インスタグラム:https://www.instagram.com/billsjapan
bills 公式Twitter:https://twitter.com/bills_japan
ご予約はホームページより:https://billsjapan.com/jp

WRITTEN BY

サニーちゃん

“目玉焼き一筋”のグループ広報担当。社内外にアンテナを張り、“次のたのしいさわぎ”を探して発信中。メンバーが手掛けたプロジェクトから社内イベントまで、執筆する記事カテゴリの広さは社内イチ!直近の目標は、「公式Twitterのフォロワー数3,000人達成」!

※所属は執筆時と異なる場合があります

  1. HOME
  2. WORKS
  3. パワーアップした“シュニッツェル”や“ヴィーガンカレー”も登場!billsの秋冬リフレッシュメニューをご紹介