サニーサイドアップグループがPRを手がける商品とともに楽しむ、SUNNY DAYSプレゼンツのクリスマスイベントを開催しました
こんにちは!広報サニーちゃんです。
気づけばあっという間に12月も折り返し!もう年末が迫ってきましたね。
そんな12月後半のイベントといえば、クリスマス。
ということで!
今年も、恒例のクリスマスイベントを開催。SUNNY DAYS編集部からメンバーへ、一年の感謝の気持ちを込めて、サニーサイドアップグループがPRを手がけるアイテムを含めたフードとドリンクを楽しむイベントを企画しました🌟
▼昨年のイベントの様子はこちら▼
今年はリニューアルした7階オフィスに大集合!SUNNY DAYSプレゼンツのクリスマスイベントを開催
今年の会場はオフィスの8階!メンバー同士のフランクなコミュニケーションを通じて、クリエイティブなアイデアが生まれるようにという想いが込められたセントラルキッチンに、少しずつ編集部メンバーが集まってきます…。
準備も整い、パーティースタート🎉
始まりと同時に、いや、始まる前から(?)、キッチンの装飾と美味しそうな匂いにつられてメンバーが集まってきます!
それでは、今回ご用意したフード&ドリンクをご紹介します!🎅
「乾杯!」とともにご紹介するのは、いつも社内イベントでお世話になっているDISARONNOと、先日記事でご紹介させていただいたばかりのTHE BUSKER!
DISARONNO AMARETTOはレモンと炭酸で割った「DISARONNO FIZZ」で、スッキリとした味わいに🍋ミルキーな味わいのDISARONNO VELVETは、その味わいをダイレクトに感じられる「オンザロック」で提供!
そしてTHE BUSKERは、「バスカーボール」と呼ばれる炭酸割りでいただきます。寒い冬にバラエティ豊かな美味しいお酒で、身体の芯から温まりそう!
▼THE BUSKERに関する記事はこちら▼
ブランドタグラインからデザイン、コンテンツ、ユニフォームに至るまで、サニーサイドアップがトータルプロデュース!サマソニを盛り上げるアイリッシュウイスキー「THE BUSKER」ブースをご紹介
続いてはフード!
今回はなんと…特別ゲストが!!
「世界を変えるアイス」として誕生した、カリフォルニア発のプラントベースアイスブランド「eclipseco(エクリプスコ)」より、エクリプス・フーズ・ジャパン 代表取締役の御宮知(おんぐうち)さまが特別にご来社されました。
ミニセッションとして行われた商品紹介コーナーには、社内メンバーが続々と集まりました。
御宮知さまによる貴重なお話の後には、テイスティングです!今回は大人気の「eclipseco クッキーバター」「eclipseco チョコレート」「eclipseco マンゴーパッション」のほか、年内に期間限定で開催中のポップアップストアにて提供している、「ストロベリーフレーバー」を特別にご用意いただきました。
「想像以上にミルキー!」「これが牛乳じゃないの!?」と、メンバーの驚きの声が続々と上がり、あっという間に全てなくなりました。(他のフードの準備をしていた編集部メンバーが食べ損ねるほどのスピードでした…)
▼「eclipseco」日本初上陸の際の記事はこちら▼
カリフォルニア発!プラントベースアイス「eclipseco」の期間限定ポップアップストアで日本初上陸を体験
フードはまだまだ盛りだくさん!
続いては、ベル ジャポンから。みなさんお馴染みの「キリ」の大人気商品「キリ クリーミーポーション プレーン」「キリ & スティック プレーン」。
そして、お酒とも楽しみたい「ベルキューブ イタリアンセレクト」「ベルキューブ 人気のフレーバーセレクト」「ブルサン クランベリーペッパー」をご提供いただき、パーティを彩りました。
ロイヤルホストでお馴染みロイヤルグループの、「本気の冷凍食品」であるロイヤルデリからは、「ドミグラスハンバーグ」「ハーブチキングリル」「ハヤシライスソース」「コーンポタージュ」を。
どれも本格的な香りと味わいで、「これ冷凍食品なんですか!?」と驚きの声が上がっていました。
サンマルクカフェからは、クリスマス限定の「プレミアムチョコクロ ブラウンシュガーのホワイトウォルナッツメープル・ブラック」と「プレミアムチョコクロ ブラウンシュガーのホワイトウォルナッツメープル・ホワイト」をご用意。
金色に輝くプレミアムな2つのチョコクロで、ゴージャス感も演出できました。(それもつかの間、好評につき、すぐにテーブルから姿を消しました…😅)
そして老舗ベーカリーのDONQ(ドンク)からは、代名詞であるフランスパン「バタール」をはじめ、数量限定の「栗のシュトーレン」、そしてシュトーレンと並ぶドイツのクリスマス菓子「レープクーヘン」をご用意。
クリスマスの伝統菓子で、一気にクリスマス感がプラスされますね✨
そして、そんなのフードたちをアップデートするのは、かどや製油の「ごまの実オイル」。
良質なごまの種皮を丁寧に磨き上げたごまの“実”のみを、時間をかけて低温圧搾した希少なオイル。ナッツのような上品な風味をそのまま味わうために、サラダにかけて楽しみました。
そして、クリスマスパーティーに欠かせないのが、華やかなクリスマスケーキ!
今年は、渋谷スクランブルスクエアの「アトリエアニバーサリー」のグレースホワイトをチョイス。いちごなどのベリーがふんだんに使われた、ホリデーらしい見た目にワクワクしますね。
年末の慌ただしい雰囲気のなかでも、美味しいフードとドリンクに囲まれて、少しほっこりした時間を過ごすことができたメンバーたち。
一気に本格的な寒さが到来した今日この頃。みなさまも心温まるクリスマスをお過ごしください🎄