bills SPRING/SUMMER 2025 MENUが提供スタート!フレッシュでヘルシーな『地中海式コンフォート・フード』で暖かい季節を「豊かな時間」に

こんにちは。広報サニーちゃんです!
長い冬が過ぎ去ったかと思えば、一気に穏やかな陽気が感じられる季節がやってきましたね。
サニーサイドアップグループが運営するオーストラリア・シドニー発のオールデイダイニング「bills」は、4月22日より「SPRING/SUMMER 2025 MENU」の提供を開始しました✨
今回の新作メニューのテーマは『地中海式コンフォート・フード』🌞
陽光あふれるサマータイム、地中海沿岸に住む⼈々は、ビーチ沿いのレストランやテラスに集まり、⼼地よい潮⾵を感じながらワインやカクテルを⽚⼿に⾷事を楽しむそうです。
⾷事は単なる「栄養補給」ではなく、「⼈⽣を豊かにする時間」であり、家族や友⼈との⼤切なひとときを彩ります。
そんな地中海沿岸のカルチャーにインスパイアされた春夏新作メニューでは、素材の味を最大限に生かした爽やかでヘルスコンシャスなメニューが勢揃い。
今回は一足先にメディア向け試食会に潜入したので、その時の様子と合わせて詳しくご紹介いたします✨
NEW BEVERAGE ITEMS
パイナップルシュラブ
our pineapple shrub|NON-ALCOHOLIC & VEGAN ¥900
※店舗により価格は異なります

(c)Kristin Perers
世界で注目を集める発酵ドリンク「シュラブ」に、暖かい季節を思わせるトロピカルなパイナップルフレーバーが仲間入り。熟したパイナップルにブラウンシュガー、シナモンスティンク、ピンクペッパーを合わせて4日間じっくりと発酵させているため、爽やかながらも深みのある一杯です。仕上げにアップルサイダービネガーを加え、フレッシュなレモン果汁とソー ダで割っていて、後味は軽やか。アペリティフとしても、お⼝直しとしてもおすすめです。
サケ ロッシーニ- bills ハウス⽇本酒、ストロベリー、ホワイトスパークリングティー
sake rossini – bills house sake, fresh strawberry and sparkling white tea|ALCOHOLIC ¥1,400
※店舗により価格は異なります
「東洋美⼈」を⼿がける澄川酒造場が造る「bills house ⽇本酒」と旬のフルーツを掛け合わせた新感覚のカクテル。イタリア・ベニス発祥のカクテル「ロッシーニ」にインスパイアされた、和と洋のエッセンスが融合したbillsならではアルコール・ビバレッジです。フレッシュで甘酸っぱいストロベリーと⽇本酒のまろやかな甘さに、スパークリングティーのエレガントなアク セントが絶妙にマッチ。アルコール初心者にも楽しんでいただける、軽やかで洗練された味わいです🍸
NEW FOOD ITEMS
パンダンリーフとライスベリーのポリッジ- パパイヤ、ライム
purple pandan rice porridge, coconut, papaya and lime|VEGAN / BREAKFAST ¥1,500
※店舗により価格は異なります

(c)Mikkel Vang
シドニー第⼀号店「bills Darlinghurst(ダーリングハースト)」のオープン当初から人気のサマーブレックファストボウルが⽇本に初上陸。オーストラリアで⻑年愛されているアジアン・ライスプディングを、bills流にアレンジしています。甘く芳醇なパンダンリーフと⼀緒に炊き上げた⿊もちタイ⽶に、ココナッツミルクとパパイヤがトッピングされており、ホッと安心できる優しい味わいが印象的。
ローストポークとスイカのサラダ- コリアンダー、フレッシュジンジャー
roast pork, coriander and watermelon salad, fresh ginger |¥1,650
※店舗により価格は異なります

(c)Kristin Perers
人気のサマースモールプレート「ローストポークとスイカのサラダ」がリバイバルメニューとして再登場。ジューシーなポークとスイカの甘みに、コリアンダーとジンジャーのアクセントが加わり、さっぱりとした夏らしい味わいに。日本人にも馴染みのある甘辛な風味は、キリッと冷えたビールやコンブチャとの相性も抜群。テラス席で楽しみたい一皿です。
そば粉とスプリングオニオンのパンケーキ- ⾃家製グラブラックスサーモン、レモンバター
buckwheat and spring onion pancake, our gravadlax and cucumber ribbons, lemon butter| BREAKFAST & LUNCH ¥2,000
※店舗により価格は異なります

(c)Kristin Perers
蕎⻨粉の⾹ばしさとスプリングオニオンの甘み感じるふんわりとした生地に、⾃家製グラブラックスサーモン、きゅうりのリボンカット、ディル、そしてほうれん草をトッピング。仕上げに爽やかなレモンバターを添え、しっかり食べ応えがありながらも、ヘルシーな軽さも感じられる絶妙なバランスが忘れられない一皿です。
鱈のロースト- サマービーンズ、チリジンジャードレッシング
roast cod, pak choy, sugar snaps and green beans, chilli ginger dressing |DINNER ¥2,700
※店舗により価格は異なります

(c)Mikkel Vang
ジューシーにローストしたボリュームたっぷりの鱈をメインに、チンゲン菜、スナップエンドウ、インゲン⾖といった春夏グリーンに加え、トッピングのスプリングオニオンとジンジャーも相まって、シャキシャキした食感を同時に味わえます。⾃家製の「チリジンジャードレッシング」には、⿊酢、ごま油、醤油、レッドチリ、ライムが入っており、スパイシーながらも爽やかな⾵味に。夏らしい爽やかな味わいが特徴です。
レンズ⾖とローストビーツのサラダ- チーズ、リコッタチーズ、グレモラータ
puy lentil salad, roasted and pickled beetroots, ricotta, and gremolata| VEGAN OPT / LUNCH & DINNER ¥2,000
※店舗により価格は異なります

(c)Kristin Perers
ひとつの器に多彩な⾷材を盛り付け、効率的に栄養を摂取できるボウルグルメ。ヨーロッパの家庭で広く親しまれるレンズ⾖を主役にした、栄養価の⾼いサラダボウルが登場。グリーンレンズ⾖をベースに、ローストしたキャンディービーツとゴールデンビーツのピクルス、ベビースピナッチ、そしてオリーブオイル漬けされたリコッタチーズをトッピング。仕上げの⾃家製「グレモラータ」が加わり、より一層爽やかな⾵味が感じられます。自分ではなかなか用意できない野菜や食材と触れ合える一皿。素材の味わいをしっかり楽しむことができ、野菜不足で悩む人にもおすすめです。
パイナップルタルト- ココナッツセミフレッド
upside-down pineapple tart, our coconut semi freddo |LUNCH & DINNER ¥1,400
※店舗により価格は異なります

(c)Kristin Perers
キャラメリゼしたパイナップルを敷き詰めて焼き上げた「タルトタタン」に、ひんやりとした⾃家製「ココナッツセミフレッド」をトッピング。セミ・フレッドは、トーストしたココナッツフレーク、ココナッツクリーム、コンデンス ミルク、ダブルクリームを使⽤し、濃厚でクリーミーな⼝どけに。温かいタルトタタンとの相性が絶妙で、ほろ苦いキャラメリゼが奥行きのある大人な味わいを引き立て、子供から大人まで幅広く楽しめる一品に仕上がっています🍨
陽光あふれる地中海沿岸地域のコンフォート・フードを全国のbillsで
試食会では、たくさんのメニューを楽しめるよう、特別に小さなポーションでの提供でした。にもかかわらず、どのお皿も思わず「フルサイズで食べたい!」と思ってしまうほどの美味しさ。地中海沿岸の風を感じさせる、シンプルで爽やかな料理の数々に、気がつけばお腹も心もすっかり満たされていました。
やわらかな陽射しが差し込む「bills 銀座」は、多国籍なお客様でにぎわい、まるで地中海のレストランにいるような気分に。
これから訪れる太陽がまぶしい季節に向けて、エネルギーをチャージできるようなメニューが揃っています🌞ぜひ、お近くのbillsで、そんな“おいしい旅気分”を楽しんでみてくださいね。
bills SPRING/SUMMER 2025 NEW MENU 提供店舗:国内全8店舗 (七⾥ヶ浜・横浜⾚レンガ倉庫・お台場・表参道・⼆⼦⽟川・福岡・銀座・⼤阪) |