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billsのAUTUMN/WINTER 2024 MENUのテーマは「ボーダレスな冬の食卓」!世界各国の温かみの感じるメニューが登場

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サニーちゃん

こんにちは!広報サニーちゃんです。

サニーサイドアップグループが運営しているオーストラリア・シドニー発のオールデイダイニング「bills」が、国内全8店舗にて『AUTUMN/WINTER 2024 MENU』の提供を開始しました。

年に2回のメニューチェンジを通して、常に新しいコンフォートフードとライフスタイルを提供しているbills。今季のテーマは「ボーダレスな冬の食卓」です🧶

ヴィーガン、ベジタリアン、グルテンフリーなど、幅広い方が楽しめるボーダレスかつ温かみを感じる世界の家庭料理がラインナップしています🥘

◾️今期のテーマは「ボーダレスな冬の食卓」!

2024年の秋冬メニューには、今注目の“ヴィーガンパスタ”を使用した「ブロッコリーニとカボロネロのリガトーニ」や、オーツミルクを使用してヴィーガン仕様に仕上げた「ヴィーガンオーツミルク抹茶フラッペ」といった、ボーダレスに食事を楽しめる料理を用意しています。

また、世界各国の家庭で親しまれるメニューをアレンジして提供。自宅のリビングにいるような「居心地の良さ」と、billsでしか味わえない「美味しさ」を堪能できます。

本日は、新メニューの提供に先がけて開催されたメディア試食会に潜入。さっそく注目メニューをご紹介していきます。

◾️ブロッコリーニとカーボロネロのリガトーニ

broccolini and cavolo nero rigatoni, ricotta and lemon ¥2,300

(c)Petrina Tinslay

イギリスなどを中心に世界的にトレンドとなりつつある“ヴィーガンパスタ”が、billsにも登場しました!

筒状のショートパスタである「リガトーニ」をベースに、イタリア・トスカーナ地方原産のキャベツ「カーボロネロ」やパセリ、バジル、レモンなどを使用した、グリーンが鮮やかな一品に仕上がっています🍴

リコッタチーズとパルメザンをトッピングすることで、クリーミーな味わいもプラス。リコッタチーズとパルメザンは、ヴィーガンオプションとして、サトウキビなどの糖蜜で発酵させた酵母である「ニュートリショナルイースト」に変更することも可能です◎

◾️白いんげん豆とトマトのブレゼ

slow braised sage and oregano cannellini beans,charred greens and toasted pumpkin seeds ¥2,100

(c)Petrina Tinslay

オーストラリアやイギリスの家庭で親しまれている「カネリーニ豆(白インゲン豆)」をたっぷり使用したモーニングスープがbillsに登場!

トマトやハーブ、にんにくを煮詰めたビーンズスープに、自家製パセリドレッシングと自家製シードクルトンを加えて作られています。最後はレモンゼストで仕上げることで、爽やかな後味を演出。

温かみのあるスープは、肌寒くなるこれからの時期にぴったり!具沢山で心身ともに満たされますよ🍲

◾️焙じ茶ポリッジ

four grain hojicha porridge, ginger poached pears and pistachio ¥1,500

(c)Petrina Tinslay

朝の来店時にぜひおすすめしたいのが、焙じ茶ポリッジ。ポリッジとはお粥のことで、オーストラリアをはじめとした海外では、冬の定番の朝ごはんメニューです。

billsではジャパン・インスパイアされたアレンジとしてほうじ茶を使用。キヌアやミレット、オーツといったスーパーフード食材も入っているほか、ジャンジャーベースでポーチドした梨とピスタチオもトッピングしています。

一見珍しいほうじ茶と梨の組み合わせですが、見事にマッチ。ふわっと漂うほうじ茶の香りで、よい1日のスタートを切れること間違いなしです🌾

◾️グリルドフラットブレッド

grilled flatbread, smashed chickpea and fermented pumpkin ¥1,500

(c)Petrina Tinslay

海外では家庭で頻繁にアレンジして作られるフラットブレッド。billsでは、自家製フラットブレッドの上に塩水で1週間ほど漬けて発酵させたパンプキンとひよこ豆を使用した“発酵パンプキン”ペーストを乗せ、秋冬感も楽しめる仕様に🎃

食べ応えも抜群で、クラフトビールと合わせて食べるのもおすすめです。

◾️ストラッチャテッラ、チコリとフェンネルのサラダ、ケッパーとミント

stracciatella, chicory and fennel salad, caper and mint ¥1,650

コクのあるチーズ「ストラッチャテッラ」のまろやかな風味と、爽やかなハーブのマリアージュがたのしめるサラダ。

味付けは自家製シトラスドレッシングとオリーブオイル、レモンで素材のおいしさをダイレクトに味わえます。グルテンフリーのブレッド、「自家製パレオブレッド」と合わせて食べるのもおすすめですよ。

(c)Petrina Tinslay

◾️ハウス日本酒を使った新メニューも!

billsではフレッシュでヘルシーなものをお客さま一人ひとりに届けることを大切にしているため、サプライヤーとの関係性も重要視しています。そのひとつとして、昨年から「東洋美人」を造る澄川酒造場がメインサプライヤーとして開発した「bills house 日本酒」の提供をしています。

今回のラインナップには、その“ハウス日本酒”をベースにした新ドリンクメニューと、日本酒の製造過程で排出される“酒粕”を利用して作られたデザートもご用意しました!

◾️ジャスミン サケ ハイボール

jasmine saké highball – bills house saké, bourbon, coconut jasmine tea and yuzu ¥1,200

世界中のbillsで愛されている「bills house 日本酒」を使用した新ドリンクが登場!“自家製ジャスミンココナッツベース”に、バーボンをミックスした「ジャスミンサケハイボール」が新発売となりました!

本国オーストラリアの店舗ではすでに大人気のドリンクで、ココナッツやゆず、グリーンアップルのフルーティーさも味わえるさっぱりとした飲み心地の1杯です。

◾️リンゴとアーモンドの酒粕ガレット

apple and almond saké kasu galette, crème fraîche ¥1,300

カフェタイムや食後に楽しみたいデザートメニューも。

「リンゴとアーモンドの酒粕ガレット 」は、レモンやシナモンで調理したアップルフィリングで包みこみ、焼き上げています🍎そしてサワークリームには、処分される事も多い“酒粕”をミックス!

ガレットのサクサク食感と、ふわっとしたサワークリームを堪能できますよ。

使用している酒粕は澄川酒造場より仕入れを行なっている、bills Japan限定アイテム。ぜひこの機会をお見逃しなく。

◾️温かみのある世界の家庭料理をbillsで

今年の秋冬は、ボーダレスかつ温かみのあるメニューが勢ぞろい。食べてみたいメニューは見つかりましたでしょうか🍽️?

billsのほっとできる居心地の良い空間で、大切な人と食材のおいしさや海外の食文化を体験する時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?

bills Autumn / Winter 2024 NEW MENU
提供店舗:国内全8店舗(七里ヶ浜・横浜赤レンガ倉庫・お台場・表参道・二子玉川・福岡・銀座・大阪)
提供開始⽇:10月8日(火)
bills 公式インスタグラム:https://www.instagram.com/billsjapan
bills 公式Twitter:https://twitter.com/bills_japan
ご予約はホームページより:https://billsjapan.com/jp

 

 

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サニーちゃん

“めだまやき一筋”のグループ広報担当。社内外にアンテナを張り、次の“たのしいさわぎ”を探して発信中。メンバーが手掛けたプロジェクトから社内イベントまで、執筆する記事カテゴリの広さは社内イチ!直近の目標は、「公式Twitterのフォロワー数6,000人達成」!みなさまぜひフォローをお願いします🍳🍳

※所属は執筆時と異なる場合があります

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