全日本空輸ホノルル線で楽しめるbills初の機内食をご紹介!
こんにちは!広報サニーちゃんです。
夏が感じられるお天気が続き、旅に出たくなる季節になりましたね~!
今回はそんな旅をさらに盛り上げるコラボレーションをご紹介♪
サニーサイドアップが運営する「bills」が全日本空輸株式会社(ANA)とコラボレーションをし、ANA日本発ホノルル行き全線のエコノミークラスでbills初のオリジナル機内食の提供をスタートいたします。
billsの機内食は、ANAホノルル線にエアバスA380型機「FLYING HONU」が就航を開始する5月24日(金)から、2種類のメニューを3か月ごとに入れ替えてご提供。
日本を代表する航空会社の機内食でbillsの長年愛される料理を提供し、多くの人をハッピーにしたいという思いから今回のコラボレーションに至りました。
それでは、気になるそのメニューをご紹介!
試食会では、5月24日(金)から提供開始するbills機内食パターン①をいただきました!
機内食①
■ポークシュニッツェル – マッシュポテト、ポーチドエッグ、パセリとケッパーバターを添えて
billsで長年愛され続ける、シュニッツェルを特別にアレンジしたこのメニュー。
ボリュームたっぷりのシュニッツェルに添えられたパセリとケッパバター、そして上に乗せられたローストレモンがさわやかに香ります。横に添えられたポーチドエッグをとろっと割って一緒に食べれば、より風味豊かな味わいに!
ANAが持つ機内食の技術やノウハウを活かし、双方の得意な領域を引き出したメニューとなっています。
■ジャスミンティースモークサーモン、胡瓜のピクルスと枝豆のサラダ
billsのメニューでも愛用されるジャスミンティーでマリネしたスモークサーモンをふんだんに使用しています。メインのシュニッツェルととてもよく合う、ヘルシーでライトな一品です!
■味噌でマリネした茄子のソテー、ケールとレタス、トマト、豆腐のサラダ
日本をはじめとする世界の食文化にインスピレーションを受けることの多いbillsの料理を空の上でも楽しめます!
茄子のソテーは、味噌の甘さがどこかホッとする、日本を感じられる味となっています。さっぱりとした豆腐とのバランスがとてもよく、ペロリと食べてしまいました。
上空35000ftでも食材の味を最大限に引き出すことができるマリネなど、ANAが持つ機内食の開発テクニックを存分に活かしたメニューです。
機内食②
■グリルドチキン、ココナッツカレーソース – 青梗菜、ライスを添えて
■ローストパンプキン&ヨーグルトクリーム、トーストしたミックスシード
■海老のレモンマリネ、大根と人参のピクルス
billsのレストランターであるビル・グレンジャーのレシピを基に、ANAの機内食の技術や開発テクニックが加わり、billsのコンセプトである世界のフードトレンドを上空でも楽しんでいただけるメニューが完成いたしました。
また、機内食のトレーに置いてあるミニカードをお持ちいただくと、bills Waikikiでお好きなウェルカムドリンクをお1人様1杯プレゼントとなる特典も!
到着した後もハワイでゆっくりとbillsのお料理を楽しんでいただけます(^_^)
サニーちゃんも実際にこの機内食をいただきましたが、まるでbillsで食べているかのような味に感動!
空の上でしか味わえないbillsをあなたもぜひお楽しみください~!
<概要>
■提供期間 : 2019年5月24日(金)~2020年5月31日(日)
■提供路線 : 東京(羽田・成田)発ホノルル線
■対象クラス : エコノミークラス
■特 典 : 機内食トレー上のミニカードを持参いただくと、bills Waikikiでお好きなウェルカムドリンクをお1人様1杯プレゼントします (有効期限:2020年6月30日)