billsの2017秋冬メニューがスタート!秋冬シーズンを楽しむ、”サニー&ハッピー”なメニューに注目!
こんにちは、bills japan広報チームの堀越です!
今回は、「bills」の各店舗に10月2日(月)より順次登場している、2017年AUTUMN & WINTERメニューをご紹介します!
ビル・グレンジャーが世界中の食文化からインスパイアを受け、練りに練ったメニューが、この秋冬も盛りだくさんで登場!
まずはベーシックなパスタメニューからご覧あれ。
トマト、フェンネル、ズッキーニのリガトーニ w/ パプリカクラム、パルメジャーノ ¥1830
シンプルさが特徴のbillsオリジナルのパスタメニュー、「トマト、フェンネル、ズッキーニのリガトーニ」。
このパスタは”サラダ風のパスタ”がテーマで、ソースは絡めずにパスタの上にそのままオン。
ソースに使用しているのはトマトやフェンネルといったきわめてシンプルな食材ですが、ガーリックが香るパプリカクランブルのカリカリ感が、リガトーニという名前のモチモチしたショートパスタを彩ります。パルメジャーノチーズのコクがやみつきになる、食感も楽しい彩り豊かなパスタです。
パンプキンリゾット w/ ローストパンプキン、’furikake’シーズニング、ビーツのピクルス¥1830
イエローとオレンジが鮮やかな、見た目も美しいこちらは「パンプキンリゾット」。
かぼちゃのやさしい甘みをそのままに味わえるリゾットには、まろやかなコクを出すためにクリームチーズとバターをふんだんに使用。ビーツのピクルスと一緒に味わうと、かぼちゃの甘みに酸味が加わり、風味の違いを楽しめるのはビルならではのオリジナリティ。
アクセントになるのは、海苔や白ごまで作られた’furikake’シーズニングと、日本を愛するビルの遊びゴコロが光る1品はこれからのハロウィンの季節にもマッチします。
スズキのソテー w/ ざくろ、根菜サラダ、ハイビスカスシロップ ¥2000
続いては、ランチやディナーのメインメニューとしておすすめの「スズキのソテー」。
ピンクのソースにはハイビスカスが使われているほか、サイドの根菜サラダにはざくろが入っているなど、フルーティーな味わいがアクセントに。
重たくなりがちな秋冬を爽やかな気分にしてくれる、billsのコンセプトである「サニー&ハッピー」を体言するメニュー。スズキは脂肪分が少なくたんぱく質が多いだけではなく、ビタミンやミネラルがバランスよく含まれているので、カラダにやさしいヘルシーさも嬉しいポイント。
ポークベリーのブレゼ w/ 根セロリのピューレ、パースニップチップス、サルサヴェルデ ¥2400
お肉を使ったメニューも外せませんよね。こちらはフォトジェニックな見た目も注目の
「ポークベリーのブレゼ」。
ジューシーなポークベリーはやわらかく煮込んであり、香り豊かなアップルソースとあわせることで爽やかな風味に。ポーク×アップルソースという組み合わせは日本ではあまりメジャーではないかもしれませんが、ビルの故郷・シドニーではクラシックなスタイルで、多くの人に愛されています。
気軽に、かつボリュームのあるメニューを楽しんでもらいたいというビルの思いから考案されたメニューです。
デイリーフリーチョコレートポット – カシューナッツミルク、ターメリッククラム ¥1300
こちらはディナータイム限定提供のスイーツ、「デイリーフリーチョコレートポット」。
チョコレートポットにはアボガドやカシューナッツクリームをたっぷり加え、ヘルシーに仕上げています。爽やかなココナッツヨーグルトとイエローが鮮やかなターメリッククラムの、トロピカルでスパイシーな風味は、チョコレートの甘みをより一層引き立たせてくれます。1日頑張った自分へのご褒美として、罪悪感なく食べることができる、ギルティーフリーなbills自家製スイーツです。
八女抹茶ラテ ¥900
最後に、秋冬シーズンに欠かせない、身体の底から温まるホットドリンク「八女抹茶ラテ」をご紹介。甘さ控えめですが、のどを通ると上品な抹茶の風味が口いっぱいに広がります。
日本を愛するビルだからこそ生み出されたこのメニューには、福岡の一部地域でしか採れない”八女茶” を使用。ビル本人が直接テイスティングし、その場で採用を決めたほど、ビルのこだわりが詰まったメニューです。
いかがでしたか?
2017年秋冬新メニューも、ビルならではのアイデアがたくさん詰まった、トレンド最先端のレシピが目白押しです。
今回ご紹介したメニューは、10月2日(月)から順次、国内billsの全店舗で提供しています。
ぜひお店でチェックしてみてください!
※料金は全て税抜、bills 銀座の値段になっています。