2025年も「Thank you, Colleagues!」勤労感謝イベントを開催!限定トリュフバーガー&アワード受賞ピザで感謝をお届け
こんにちは!広報サニーちゃんです。
今年も11月23日の「勤労感謝の日」に先立ち、毎年恒例の「Thank you, Colleagues!」勤労感謝イベントを開催しました!
「Thank you, Colleagues!」制度は、サニーサイドアップグループの福利厚生「32の制度」のひとつ。日々奮闘するメンバーへの感謝を込めて、当社グループ代表取締役社長の次原を中心とした役員陣が、メンバーにフードを振る舞うイベントです。
今年は11月21日に千駄ヶ谷オフィスにて開催。本記事では当日の様子をお届けします!
前日の準備
イベント前夜は事前準備として、コーポレートメンバーで会場づくりを実施。装飾でオフィスを飾り付けしたり、当日のそれぞれの段取りを確認したりして、本番に備えました。

「明日、喜んでもらえますように…!」と願いながら、色や配置にもこだわり、飾り付けしました。

そして迎えた当日。
まずはおなじみの役員陣からのハグ&ありがとうタイムからスタート。
「大切なメンバーたち一人ひとりに、日頃の感謝の気持ちを伝えたい!」と、今年もサニーサイドアップグループ代表取締役社長の次原、サニーサイドアップ代表取締役社長シーチャウ、そしてサニーサイドアップ取締役の松本がエントランスで待ち構えます。

出社したメンバー一人ひとりに、「いつもありがとう」「毎日本当にお疲れさま!」と声をかけながら、ハグとともに感謝を伝えます!


今年のラインナップはこちら!
今年は“恒例の味”に加えて、サニーサイドアップグループのご縁が詰まった「スペシャルな3品」を用意しました。
毎年恒例!SSGロゴにそっくり(?)な「クロックマダム」

まずは、毎年大人気のボンジュール・ボン 中野店さん特製の「クロックマダム」。
当社グループ創業の地である中野に店舗を構えており、見た目がSSGロゴにそっくり(?)ということで、すっかりイベントの象徴的存在になっています。

今年も安定のおいしさで、手に取ったメンバーから「これこれ!」「今年も来た〜!」と嬉しそうな声が。
Shake Shack 限定メニュー「ブラックトリュフバーガー」

続いて、サニーサイドアップがPR・コミュニケーションを担当しているShake Shackから、ホリデーシーズン限定メニュー 「ブラックトリュフバーガー」 が登場!
ブラックトリュフ入りの特製マヨソースに、アンガスビーフ100%パティ、フライドオニオン、エメンタールチーズ、ルッコラと、香りも食べごたえも特別感たっぷりの一品です。
キッチンに並んだ瞬間から大人気で、あっという間に完売するほど大人気でした!
「50 TOP PIZZA ASIA – PACIFIC 2025」受賞店「La TRIPLETTA」のピザ2種

そして今年のもう一つの目玉がこちら。
サニーサイドアップがPR・コミュニケーションを行う、世界で最も影響力のあるピッツェリア専門ガイド「50 Top Pizza」が主催する、2025年のアジア太平洋地域のベストピッツェリア50店を決めるセレモニー「50 TOP PIZZA ASIA – PACIFIC 2025」にて、入賞を果たした名店「La TRIPLETTA」 のピザです!
今回のメニューは、マルゲリータ・サルシッチャフリアリエッリの2種類。

そして、なんと…!
アワードセレモニーの場で実際にピザを焼き上げた 太田賢二さんが、提供したすべてのピザを焼き上げてくださいました。
「Thank you, Colleagues!」は、サニーサイドアップグループが毎年行っている勤労感謝イベント。役員・経営陣からメンバーへ、そしてメンバー同士へ、日頃の「ありがとう」をあらためて伝え合える大切な時間です。
役員陣からのハグや豪華なフードを含めて、忙しい日々のなかでも、こうして感謝を交わし合える場があることのありがたさを、今年も改めて感じる一日となりました。これからも、仲間への感謝とリスペクトを原動力に、グループ一丸となって進んでいきます。


次原がメンバーに向けた直筆メッセージも、毎年欠かさず続けていることの一つ。
来年の「Thank you, Colleagues!」も、どうぞお楽しみに!



