サニーサイドアップグループ創業40周年へ!2025年、巳年の仕事始めイベントを実施しました🐍
新年、あけましておめでとうございます!広報サニーちゃんです🌞
今年もSUNNY DAYSでは、当社グループや働くメンバーを、さまざま切り口で魅力を発信していきます。
蛇のように、もう“ひと皮”剥けたオウンドメディアになれるよう、面白いコンテンツを企画します📝本年もSUNNY DAYSをどうぞよろしくお願いいたします!
さて、本年のサニーサイドアップグループの仕事始めは1月6日。今回もオンラインとオフラインのハイブリッド形式で、新年の門出を祝う「仕事始めイベント」を実施しました🐍
▼これまでの様子はこちら▼
ぴょんぴょんと飛躍するうさぎ年のスタート!2023年の仕事始めイベントを実施🐰
全社朝礼「40周年記念セレモニー」
2025年は、当社グループのアニバーサリーイヤー。1985年の創業から、今年で40周年を迎えたんです。そんな記念すべき年になぞらえて、改めて当社グループが一致団結して新しい年のスタートを切るべく、特別なセレモニーを執り行いました🎉
まずは、サニーサイドアップグループ 代表取締役社長 次原と代表取締役副社長 渡邊の2名より、新年のご挨拶。
続いて各社社長より、新年の挨拶のそれぞれの会社の抱負をお話しいただきます。
続いては、本日のメインコンテンツ。新年の到来を、そして当社の40周年の道のりとこれからを祝して、鏡開きを行いました!
「よいしょ、よいしょ、よいしょ〜!!」の大きな掛け声とともに、大きな酒樽の蓋が叩き割られます。
鏡開きには、「酒樽を開くことで、今年の運も開けていく」といった意味があります。次原をはじめ各社社長の協力のもと蓋が開いたように、グループが一丸となって今後ますますの成長をしていくように…。そうひっそりと願掛けをした広報サニーちゃんです🙏
大盛況の鏡開きのあとは、1985年の創業当社より当社グループを牽引してきた、次原とサニーサイドアップ 取締役の松本のミニトークコーナー!当社の成長を見守ってきたお二人だからこその当社の歩みをお話しいただきました。
コーナー中、オフラインで参加されたメンバーには日本酒の入った桝が振舞われます。ちなみにこの日本酒は「久保田 千寿」で、なんと当社と同じ1985年に醸造開始されたものなんです。
メンバーにお酒が配られたところで、松本の発声のもと、みんなで乾杯!🍶
「今年もよろしくね!」「年末年始はしっかり休めましたか?」とお話しも弾みます。
そして、ここでサプライズが!
当社の40年の歩みを記念して、創業メンバーの次原と松本に寿司ケーキがプレゼントされました🍣
プレゼンターは、創業初期に新卒入社した、サニーサイドアップグループ 取締役の小久保。銀座のNo.Sushiさまにご依頼した、お米の総量が20合を超える特大サイズの特注寿司ケーキには、当社のめだまやきロゴが。
新年の門出、当社の40周年、そして創業メンバーを祝したセレモニーは大盛況で終了しました!
豪華フード&ドリンクで、1年の活力をチャージ!
セレモニーの後は、メンバー待望のお食事です🍽️
メンバーに1年を乗り切る英気を養ってもらうため、さまざまなジャンルのフード&ドリンクをオフィス8Fキッチンにてご提供しました!
ロケ弁で大人気の欧風カレー オーベルジーヌより「チーズカレー」「ビーフカレー」🍛
「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわった、とんかつ まい泉の「ヒレかつサンド」「エビかつサンド」をはじめとした豪華揚げ物オードブル🐖
福岡・博多発の和菓子の名店、鈴懸の「鈴乃最中」と「鈴乃〇餅」🍡
同じく福岡発、行列の絶えない大人気ドーナツ店、i’m donut?より、生ドーナツのアソート!🍩
寒い冬にはもってこい!おでん屋 たけしより、「あご」と「鶏」の2つの出汁で味わうおでん🍢
そして今年は蛇年🐍ということで、大人気女性ラッパーAwichさんプロデュースのハブ酒「HABUSH」🍾
提供開始とともに、メンバーがキッチンへ殺到!かなりのバリエーションと量を用意して臨みましたが、あっという間に完売…。美味しいお食事とともに、会社の垣根を超えた会話も弾んでいたようで、ホッと一息のサニーちゃんでした。
こうして今年の「仕事始めイベント」は終了!豪華フードとドリンクで腹ごしらえをしたメンバーは一変、プロフェッショナルの顔に。それぞれ仕事に戻っていきました。
今年も、わたしたちらしい「たのしいさわぎ」で明日、そしてその先の希望を作れるよう、メンバーみんなで歩んでいきます!
2025年も、サニーサイドアップグループをよろしくお願いいたします🎉