WORKS

billsのAUTUMN&WINTER 2025メニューがスタート!テーマは「彩り豊かなオーストラリアの食卓」🍂

WRITTEN BY

サニーちゃん

こんにちは!広報のサニーちゃんです🌞冷たい風が吹きはじめ、街にも少しずつ秋の気配が漂ってきましたね。

サニーサイドアップグループが運営しているオーストラリア・シドニー発のオールデイダイニング「bills」では、10月28日より「AUTUMN&WINTER 2025 MENU」の提供がスタートしました✨

今年の秋冬新作メニューのテーマは「bills Origin ~彩り豊かなオーストラリアの食卓~」。
billsらしい多国籍で洗練された新メニューが勢揃いです。

彩り豊かなオーストラリアの食卓を、billsらしく

「bills Origin ~彩り豊かなオーストラリアの食卓~」がテーマのbillsの2025年秋冬メニュー。

ブランド誕生の地・シドニーの“シンプルで温もりある食卓”という原点に立ち返りながら、オーストラリアらしい多国籍文化や多様な食材の組み合わせを楽しめるラインナップです。

世界各国のエッセンスを自由に取り入れたフードや、現地のフィットネス・カフェカルチャーを感じられるドリンクなど、カジュアルでヘルシーな食体験が広がります🇦🇺

ローストパンプキン-自家製スパイスオイル、シトラスヨーグルト、ハトムギ

ローストパンプキン-自家製スパイスオイル、シトラスヨーグルト、ハトムギ

地中海や中東で親しまれる「ヨーグルト×カボチャ」から着想を得た、billsらしいサラダボウル🎃

旬の「恵比寿南瓜」と自家製「シトラスヨーグルト」が織りなす、まろやかな甘みと爽やかな酸味が絶妙です。クレソンやパセリを合わせたグリーンズに、ひまわりやかぼちゃの種を加えた自家製「スパイスオイル」とハトムギをトッピング。

クリーミーなかぼちゃにスパイスの香ばしさが重なり、ひと口ごとに甘さ・酸味・スパイシーさが広がる、秋にぴったりの一皿です。

マッシュルームダンプリング-豆鼓、ホワイトソイドレッシング、コリアンダー

マッシュルームダンプリング-豆鼓、ホワイトソイドレッシング、コリアンダー

bills流の“フレンチ×中華”を表現したスモールプレート。

ブラウンマッシュルームやシイタケ、ウォーターチェスナッツ、ニラを使った自家製ダンプリングは、デュクセルからインスピレーションを得たフィリングをベースに、紹興酒とごま油で奥行きをプラス。

仕上げには、鎮江香醋をミックスした自家製「ホワイトソイドレッシング」と、韓国のスパイス「ゴチュガル」、コリアンダーをトッピング。見た目は軽やかでも、異文化のハーモニーを感じるbillsらしい一品です⭐️

グリルドチキンサラダ-ラディッキオ、アンディーブ、柿、チャイニーズビネガードレッシング

グリルドチキンサラダ-ラディッキオ、アンディーブ、柿、チャイニーズビネガードレッシング

自家製の「ファイブスパイス」や紹興酒、フィッシュソースでマリネしたチキンを香ばしくグリル。ラディッキオやレッドチコリー、スライスした柿を合わせたサラダは、秋冬らしい赤を基調とした彩りで、食卓にあたたかみを添えます🍁

仕上げには、鎮江香醋(ちんこうこうず)を使った自家製「チャイニーズビネガードレッシング」を合わせ、そばの実のトッピングで香ばしさをプラス。深みのある味わいながらも軽やかで、サラダとしてはもちろん、ビールや日本酒とのペアリングもおすすめです🍺

オレキエッテ-自家製XO醤、リコッタ、ケッパー、カラマタオリーブ

オレキエッテ-自家製XO醤、リコッタ、ケッパー、カラマタオリーブ

香り豊かなシイタケをはじめとした食材で仕上げた、自家製プラントベースの「XO醬」をショートパスタのオレキエッテに合わせた一皿。

南イタリアの家庭料理に着想を得て、パルメザンチーズの代わりにサワードウブレッドのクランブルを散らし、軽やかな香ばしさを添えています。

鰹節の香りがふわりと広がり、レモンゼストやバジルが後味に爽やかさをプラス。オリーブやケッパーの塩味がアクセントとなり、和・イタリア・アジアのエッセンスが溶け合う、billsらしいパスタプレートです🍝

シュークロッカン-シトラスクリーム、フェンネルシード

シュークロッカン-シトラスクリーム、フェンネルシード

フランスの焼き菓子「クロッカン」を、billsの感性で軽やかにアレンジ。

“オレンジ×フェンネル”というヨーロッパ定番の組み合わせを取り入れた生地を香ばしく焼き上げることで、ひと口目から柑橘の爽やかな香りがふわりと広がります。

中には、自家製の「シトラスクリーム」をたっぷりと。フェンネルシードのほのかなスパイスがアクセントになり、甘さの中にキリッとした余韻を残します。コーヒーや紅茶と合わせて、午後のブレイクタイムにぴったりのスイーツです😋

billsサケ&キューカンバー – billsハウス日本酒、ジン、きゅうり、バイマックルー、レモングラス

billsサケ&キューカンバー - billsハウス日本酒、ジン、きゅうり、バイマックルー、レモングラス

秋冬のbillsでは、カクテルからノンアルコールまで、オーストラリアの多彩なカルチャーを感じるドリンクが登場!

日本酒「bills house 日本酒」をベースに、きゅうりやライム、自家製タイシロップを合わせた「billsサケ&キューカンバー」は、ハーブの余韻と日本酒の旨みが調和した上品な一杯。

前期より人気の高い発酵ドリンク「パイナップルシュラブ」は、スパイスを効かせたトロピカルな酸味が心地よく、食前にも食後にも楽しめます。

自家製シロップを使った「マンダリン&タラゴンソーダ」は、柑橘の明るい酸味とタラゴンの香りが広がる、すっきり爽やかな味わいです✨

食を通して感じる、billsの「Origin」

billsの「AUTUMN&WINTER 2025 MENU」

多国籍なエッセンスと季節の恵みを自由に掛け合わせた、billsの2025年秋冬メニュー。どの料理にも、オーストラリアの食卓に流れる“シンプルさと温もり”が息づいています。

旬の素材を味わいながら、異なる文化や香りが混ざり合うひとときを。billsらしい“彩り豊かな食体験”が、この秋冬も私たちの毎日に小さなインスピレーションを届けてくれます🍂

季節が深まるこの時期、ぜひbillsで新しい味の発見を楽しんでくださいね。

bills AUTUMN&WINTER 2025 NEW MENU

提供店舗:国内全8店舗 (七⾥ヶ浜・横浜⾚レンガ倉庫・お台場・表参道・⼆⼦⽟川・福岡・銀座・⼤阪)
bills 公式Instagram:https://www.instagram.com/billsjapanbills
公式X(旧 Twitter):https://twitter.com/bills_japan
公式Webサイト(ご予約はこちら):https://billsjapan.com/jp

 

WRITTEN BY

サニーちゃん

“めだまやき一筋”のグループ広報担当。社内外にアンテナを張り、次の“たのしいさわぎ”を探して発信中。メンバーが手掛けたプロジェクトから社内イベントまで、執筆する記事カテゴリの広さは社内イチ!直近の目標は、「公式X(旧Twitter)のフォロワー数6,000人達成」!みなさまぜひフォローをお願いします🍳🍳

※所属は執筆時と異なる場合があります

  1. HOME
  2. WORKS
  3. billsのAUTUMN&WINTER 2025メニューがスタート!テーマは「彩り豊かなオーストラリアの食卓」🍂