WORKS

billsの2018年春夏メニューをご紹介!今季のメインテーマは“マグリブフレーバー”!

こんにちは、広報サニーちゃんです!

今回は、4月9日(月)から各店舗で順次スタートするbills 2018年春夏メニューをご紹介します。

今季のメインテーマは“マグリブフレーバー”とのことですが、マグリブって皆さんご存知ですか?

メインテーマは“マグリブフレーバー”

メインテーマは“マグリブフレーバー”

マグリブとはモロッコ、アルジェリア、チュニジアなどを総称する地中海沿岸の地域のことで、ヨーロッパ文化の影響も多く受け、多様な食文化が発展しているエリアだそうです。

ポイントとなる食材は、ハリッサという唐辛子を元に作られるペースト状の調味料と、デュカという多様なスパイスを効かせたナッツの調味料の2つ。

そこにビル・グレンジャーならではのアレンジが加わり、これまでにないbillsの新たな魅力がつまったメニューになっています。

では、さっそく紹介していきます!

キャロットサラダ/w/ グリーンハリッサ、レモンヨーグルト、コリアンダー、デュカ¥950(税抜)

キャロットサラダ/w/ グリーンハリッサ、レモンヨーグルト、コリアンダー、デュカ¥950(税抜)

キャロットがメインの、見た目も鮮やかでシンプルなサラダ。

キャロットラぺのような甘さ引き立つ味を想像していましたが、食べた瞬間、今回のメインテーマの「ハリッサ」と「デュカ」が生み出すエキゾチックなスパイスの風味が口の中に広がり、キャロットの甘みを一気に引き締めてくれる、そんな1品でした。
デュカのスパイスと食感がとにかくキャロットの甘みとマッチしていて、お箸?(フォーク?)がすすみます!

グリルドベジタブル&白いんげん豆のブレゼ w/ サワドゥークラム

グリルドベジタブル&白いんげん豆のブレゼ w/ サワドゥークラム¥1,850(税抜)

ベジタリアンでも楽しめるトマトベースの優しいスープ。
トマトの味がしみ込んだ白いんげん豆に、上に乗っている香ばしいカイラン菜がスープの優しさを引き立てています。一口目から体にしみわたり、温かい気持ちになりました。

billのメニューは、味もそうですが、食感や風味が楽しめるメニューばかりで、口に入れた瞬間に広がるグリルの香ばしい風味はぜひ堪能していただきたいなと思いました。

鯛のロースト、グリーンソースw/ そばの実、タブーリ、赤タマネギのサラダ¥2,400(税抜)

鯛のロースト、グリーンソースw/ そばの実、タブーリ、赤タマネギのサラダ¥2,400(税抜)

柔らかくてジューシーな鯛のローストに、パクチーやオニオンなどの清涼感ある野菜と、タブーリがアクセントの春夏にぴったりな爽やかなメインメニュー。

タブーリは、中近東でメジャーなパセリ風味のサラダで、通常はクスクスやブルガー小麦で作るところを、今回はビルが大好きなそばの実とキヌアを使ったオリジナルタブーリになっています。

その中に入っているザクロがとても良かったです!口の中でぷちっとはじける食感が、柔らかい鯛のローストのアクセントになっていたのと、ザクロの素朴な甘みがお料理全体の味を引き締めていました。

グリルドチキンバーガーw/ グリーンハリッサ、タヒニヨーグルト、コールラビ&ミントスロー¥2,100(税抜)

グリルドチキンバーガーw/ グリーンハリッサ、タヒニヨーグルト、コールラビ&ミントスロー¥2,100(税抜)

billsのバーガーシリーズに新メニューが登場!(こちらはLUNCHのみの提供になります。)

スパイスが効いたチキンに、自家製ハリッサ、デュカを使用した”マグリブフレーバー”なバーガーです。スパイスが効きつつもヨーグルトでマイルドなお味に!サイドに添えている自家製デュカをお好みでトッピングできるのも嬉しいポイントでした。
ボリュームたっぷりに見えますが、スパイスが食欲をそそるので、これからの季節におすすめの1品です!

銀座限定/DINNER

鴨胸肉のロースト、チェリーソース w/ ローストビーツ、グリーンベジタブル

鴨胸肉のロースト、チェリーソース w/ ローストビーツ、グリーンベジタブル¥3,200(税抜)

こちらは、bills 銀座限定&ディナー帯限定のスペシャルメニューになります。

鴨肉と一緒にチェリーを合わせ、チェリーのフルーティーな甘さで鴨肉の風味をよりワイルドに仕上げている1品です。春の野菜の苦味と、2種類のビーツが鴨肉をよりよく引き立てていました。さらに、ポン酢とみりんを使用した和テイストのソースがすごくマッチしています!

2種類のビーツ(キャンディービーツとゴールデンビーツ)も、それぞれ違った風味と甘みで、一つのプレートでいろいろな味が楽しめます。

bills 福岡限定

bills イートン・メス– ベリー、ラズベリーメレンゲ、マスカルポーネクリーム ¥1,000(税抜)

bills イートン・メス– ベリー、ラズベリーメレンゲ、マスカルポーネクリーム ¥1,000(税抜)

こちらはbills 福岡限定メニューです。

使用しているストロベリーは福岡が世界に誇るフルーツ「博多あまおう」。(※時期によって変わる可能性があります)
しゅわしゅわと口のなかに溶けるメレンゲと、ストロベリー・ラズベリーの酸味をまろやかにするマスカルポーネクリームの相性は抜群!
メレンゲをつぶし、ベリーソースとマスカルポーネクリームと混ぜ合わせ、一緒に”ぐちゃぐちゃ”(=Mess)にして食べるのがおすすめです。

テーブルに届けられた瞬間、「可愛い~!」と思わず叫んでしまったくらい、味も見た目も楽しませるスイーツ!
福岡へ行った際は、ぜひbills 福岡に立ち寄って、お料理と一緒に堪能してほしいです。

いかがでしたでしょうか。
今回もビル・グレンジャーのインスパイアがたくさん詰まったこだわりのメニューが揃っています!
4月9日(月)七里ヶ浜から順次提供スタートしますので、ぜひbillsの“マグリブフレーバー”を楽しんでください!

●新メニュー提供スタート日程●
 4/9(月) bills 七里ヶ浜
4/10(火) bills 表参道・二子玉川
4/11(水) bills お台場
4/12(木) bills 横浜赤レンガ倉庫
4/13(金) bills 銀座
4/17(火) bills 福岡
4/20(金) bills 大阪

  1. HOME
  2. WORKS
  3. billsの2018年春夏メニューをご紹介!今季のメインテーマは“マグリブフレーバー”!